当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育科学学院召开2021年秋季学期开学疫情防控工作会议
2021-08-18   审核人:

 

 

根据学校2021年秋季学期开学和疫情防控工作要求,2021816日下午16点,教育科学学院通过腾讯会议线上方式召开2021年秋季学期开学及疫情防控工作会议,学院党委书记陈昌琳主持会议,全院教职参加会议。

会上,陈昌琳传达了习近平总书记关于疫情防控的最新指示批示精神和中央、省、厅、州和学校的有关文件及会议精神及工作部署近期,习近平总书记就切实加强疫情防控作出重要指示批示,要求全国各级各部门围绕四个是否进行自查贵州省委书记谌贻琴同志作出批示,要求全省各级各部门传达落实习总书记指示批示精神,就疫情防控工作提出具体要求,全省必须进一步增强疫情防控的紧迫感,强化第一责任,特别是要做好秋季学期开学疫情防控外防输入工作,抓好联防联控省教育厅87日下午召开全省校园疫情防控工作部署会省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克同志就贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署提出三个绝不能:思想上绝不能松、措施绝不能软、责任绝不能减。学校分别召开了两次疫情防控工作会议,传达上级有关文件和会议精神,安排部署学校秋季学期开学及疫情防控工作。

随后,陈昌琳就落实疫情防控工作提出具体要求。二级学院疫情防控的工作重点关键是要把人管好,全院师生要对自己的行为负责,严格遵守疫情防控相关要求,配合工作。

会议开学及疫情防控相关工作进行了安排部署。会议指出,当前疫情防控形势严峻,全院师生务必高度重视,统一思想认识,增强危机感和责任意识,坚决克服麻痹思想、松懈心理、侥幸心态和厌战情绪。会议强调,疫情防控是当前第一要务、重中之重,一把手工作,党委书记、院长是第一责任人,必须落实好四方责任(属地、部门系统、单位、个人),学校防控要高于社会防控。特别是要做好人员排查,建立健全一人一档,重点做好省外返黔返校师生的防控,严格按照属地管理和学校人事处、学生处要求执行有关政策。

曾燕玲、罗春花老师分别就教职工和学生的疫情防控工作进行情况通报,提出具体要求。王双宏院长、侯天庆副院长秋季学期开学及疫情防控作补充说明和工作安排。

 

 

撰稿:唐丽萍

审稿:陈昌琳

                                       

上一条:教育科学学院2018级毕业生六小实习点实习工作全面启动
下一条:发挥学科专业优势 服务地方专项建设——教育科学学院应邀参加黔南州社会心理服务体系建设
关闭窗口