当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教育科学学院关于开展瓮安中小学教育建设发展现状调研
2021-06-14   审核人:

 


2021年6月10日黔南民族师范学院教育科学学院陈亚萍教授、陈凌教授、张玫副教授、叶浪英副教授参加了在瓮安县教育局会议室举行“瓮安县中小学教育建设发展现状调研工作”的启动仪式。出席本次会议的有瓮安县人民政府副县长李朝中,瓮安县教育局党组书记、局长张超,瓮安县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记夏吉友;黔南民族师范学院副校长邓海以及黔南民族师范学院各级学科专家、校长和名师。

 

 




本次调研活动受瓮安县人民政府委托,黔南民族师范学院成立了由黔南民族师范党委书记杨未为项目负责人,黔南民族师范学院副校长邓海为项目组组长,整合了黔南师范学院各学科骨干教师、都匀市名师名校、贵州省名师名校的各位专家给瓮安教育发展现状把脉问诊。会上听取了瓮安县教育局党委书记、局长张超的《瓮安县教育工作汇报》,认清了瓮安县教育基本情况和教育现状,指出了瓮安县教育存在的问题和下步的打算。邓海副校长也提出了这次调研活动的的意义在于:能够跳出县域看教育,并且能用专家的眼光来分析问题,指出解决的办法,找准问题的短板,提出精准、可靠、可操作性的方法

 

本次调研活动分成高中组、初中组、小学组三组。教育科学学院承担了小学组的调研任务。由陈凌教授和陈亚萍教授为组长分别对瓮安二小和瓮安三小进行了调研。

调研活动中分别访谈了二小和三小的教育管理者、校长及学校管理者、教师和部分家长代表,并走进课堂随堂听课。通过调研,大家对小学教育改革发展机制和学校管理存在的问题、教师专业发展和教学中的困难及建议、家长对学校要求和希望等问题都提出了诚恳的意见和诉求,让我们关注到了瓮安小学近几年来在教育管理、教育投资、教师配置、教学质量等方面亟待解决的问题。

教育科学学院此次调研,完成了第一阶段的问题搜集工作,为第二阶段的问卷调查与措施方法的提出打下了基础。教育要提升,把准教育发展脉搏是关键。希望通过此次调研,为瓮安县教育事业持续健康发展提供切实有效的保障。

                                      供稿者  叶浪英  张玫

                                             2021年6月12号

 

 

 

上一条:育科学学院至瓮安县小学开展教育建设发展现状第二阶段调研
下一条:发挥学科专业优势 服务地方专项建设——教育科学学院应邀参加黔南州社会心理服务体系建设
关闭窗口