当前位置: 首页>>学生工作>>正文
2020级学前教育硕士研究生赴幼儿园见习
2021-07-07   审核人:


 

教育实践环节是培养学生能力的重要途径,教育科学学院坚持把“三习”(见习、研习、实习)贯穿于教育硕士三年培养全过程。2021年6月8日和15日结合《幼儿园环境创设》课程教学,为让同学们更进一步直观体验幼儿园主题墙饰、区角设计、教室环境布设的基本策略,更好达成理论与实践相结合目标由于洋老师带队,组织20级19名学前教育专业硕士研究生前往都匀市第一幼儿园和都匀市伟才幼儿园进行教育见习。

 

      研究生见习

在都匀市第一幼儿园,首先,何建云园长和冉婷副园长分别向同学介绍了一幼环境创设的思路和措施;接着,同学们一边观摩一幼的教育环境创设体验班级区角环境和户外体育活动环境的设计匠心,一边与何建园长和冉婷副园长交流探讨环境创设的思路和创作过程,最后,同学们还与一幼的老师们围绕班级环境创设与教育的价值,进行了深入互动交流。

 

  研究生见习

在都匀市伟才幼儿园,汤云枝园长给同学们介绍了伟才幼儿园环境创设的理念然后导引同学们观摩了不同年龄班环境创设最后,安排幼儿园老师与同学进行了活动区环境的交流讨论。

两次课程见习,同学们体会很深,对幼儿园环境创设意义,目标,策略要领,特色布局等有了直观体验,深化环境创设是幼儿教师和幼儿共同发现美、表现美、创造美的过程理解,让同学们初步找到幼儿园环境创设的理论与实践的连接点,并以此不断增进自己的学习。  

                                                                     通讯员:文艳  

                      

上一条:2020级学前教育硕士研究生赴幼儿园研习
下一条:“我为群众做实事”——谭强、罗树琳同志到都匀第四完全小学开展主题阅读分享
关闭窗口