当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)第十六次集中学习
2021-11-03   审核人:

202198日(星期三)下午16点,教育科学学院党政班子成员、全体教职工在6109会议室召开教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)第十六次集中学习会。教育科学学院党委书记陈昌琳主持会议。

本次学习内容包含会前学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及学习中国共产党在贵州一百年。本版块以自学方式为主,通过集中交流检验学习效果。第二阶段是集中学习。本次学习内容是习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,此部分内容通过观看视频学习。接下来,陈昌琳传达学习中央教育工作领导小组印发《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中共贵州省委教育工作领导小组关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,罗树琳领学《中国共产党贵州历史》(第一卷)。

会议强调,对于党史知识的学习,要全面系统学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是随着实践不断丰富发展的科学理论,真正掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法;要及时跟进学,做到理论创新每前进一步,理论学习就要跟进一步,切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要联系实际学,在学习中把本职工作摆进去、把职责摆进去、把个人思想摆进去,坚定理想信念,勇于担当作为,认真贯彻落实习近平法治思想,把学习成果体现在做到“两个维护”上,体现在践行为人民服务宗旨上,认真履行一名教育工作者的职责,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

中共黔南民族师范学院委员会党史学习教育领导小组办公室                                                                               

中共黔南民族师范学院教育科学学院委员会                   20219 10日印  

 

上一条:教育科学学院党委换届选举党员大会胜利召开
下一条:教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习简报
关闭窗口