当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习简报
2021-09-07   审核人:

 

2021年623日(星期三)下午15点,教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)在66109会议室召开第12次集中学习会。教育科学学院党政班子成员、党支部书记、各科室(系)负责人、教职工党员、辅导员参加会议,党委副书记陈昌琳主持会议。

首先,陈昌琳带领大家讨论自学内容:专题学习党的十八大以来的历史。随后,团学办负责人罗春花领学习近平给北京大学的留学生们的回信;理科学生支部书记张健领学习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;陈昌琳领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章初心砥柱天地间、第四章“四个全面”擘宏图;王双宏领学党的十八大以来贵州、黔南脱贫攻坚和经济社会发展取得的历史成就,并分享个人的学习感受。会上,陈昌琳传达学习了《中共黔南民族师范学院委员会落实全面从严治党主体责任2021年工作要点》和《关于立足黔南辐射贵州做好“校农结合”助力乡村振兴分类分级推进的实施方案》两个重要文件,明确贯彻落实要求,提出下半年工作方向。最后,全体参会人员集中收看了“读懂中国”活动优秀作品展播征文讲述类节目视频,并进行讨论交流。

随后,会议进入第二次集中学习交流研讨环节,由唐丽萍、张健两位同志开展集中交流研讨,主题为:学习新中国史。唐丽萍作题目为“学习党史、学习新中国史的心得体会”交流发言;张健作题目为“中国共产党领导中国人民站起来、富起来”的交流发言。

本次学习内容丰富,讨论激烈,发言人员分享内容感情真挚、分析到位。会议强调,在“七一”来临前夕,所有师生党员、干部要自觉维护党和国家的权威,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以最佳状态迎接党的百年华诞。

 

 

 

 

 

 

上一条:教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)第十六次集中学习
下一条:教育科学学院召开2021年秋季学期开学疫情防控工作会议
关闭窗口