当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院辅导员宣讲活动——全面推进国防和军队现代化建设
2021-07-02   审核人:

20216151900,教育科学学院辅导员王瑶老师7104教室以全面推进国防和军队现代化建设为主题开展宣讲活动,教科院入党积极分子参加了此次培训。这次培训的目的是为了使同学们更加具体全面了解我们国家的国防和军队化建设,为我们国家的建设出一份力。

 

王瑶老师首先讲到了国防的几种类型,让同学们对这个概念有所了解。其次又讲到了我国国防现代化建设包括的内容,是要继承和发展毛泽东军事思想,运用正确的战略方针和作战指导原则,要实现武器装备的高度机械化、电子化、自动化、标准化、通用化、系列化,把国防教育提到战略地位,培养在政治、军事和科学文化素质上适应现代战争要求的国防建设人才,建立现代化的军事指挥系统和国防工程设施。推进后勤保障现代化实行科学的编制体制和兵员动员制度,建立先进的和相应规模的国防科研和国防工业体系。

加快我国国防现代化建设具有十分重要的意义中国有2万多公里的陆地边界线和1.8万多公里的海岸线,有众多的经济中心、军事要地和政治文化中心,需要具备全方位、大空间、多功能的国土防卫能力,要有为维护世界和平与中国国际地位相称的国防力量,国防现代化是中国实现工业、农业、国防和科学技术四个现代化的目标之一,国防现代化是最新科学技术成果的综合体现,而实现国防现代化的关键是科学技术现代化。国民经济建设是国防现代化建设的基础,要实现国防现代化必须首先把国民经济搞上去。中国实现国防现代化是为了抵御外来侵略,保卫社会主义现代化建设成果

通过王瑶老师的讲解,不仅让同学们更加了解到我们国家的建设和成就,还让大家知道了作为一名当代大学生应该有的责任和担当,她鼓励大家增强国防意识,有条件的同学还要积极投身军营,在绿色军营中磨炼意志、建功立业,为全面推进国防和军队现代化建设贡献出自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 

 

 

 

:中共黔南民族师范学院委员会党史学习教育领导小组办公室                                                                               

中共黔南民族师范学院教育科学学院委员会                   20216 15日印  

 

上一条:黔南民族师范学院举办“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育演讲比赛
下一条:教育科学学院党委理论学习中心组(扩大)2021年第十一次集中学习会
关闭窗口