当前位置: 首页>>通知公告>>正文
教育科学学院民族教育研究院专家团队赴三都易地搬迁学校开展调研
2020-09-07   审核人:

为了深入贯彻落实中央、省委、省政府打赢脱贫攻坚战的重大决策部署, 根据 黔南民族师范学院创建“贵州省黔南州易地搬迁学校师资培养人才基地”工作方案的要求, 2020 9 4日,教育科学学院党委书记陈亚萍 带领 挂靠单位 民族教育研究院谭强、子华明、周丹、杨继富、刘珊等专家团队 三都县易地扶贫搬迁定居点新建学校第四小学、第七幼儿园、第九幼儿园进行了实地调研。

 

在调研座谈会上,三都县第四小学校长邓武州、第七幼儿园院长吴丹、第九幼儿园园长陈春燕等负责人首先对黔南民族师范学院及教育科学学院长期以来的支持表示衷心感谢,并分别对各自学校的办学基本情况、学校发展前景及存在的现实困难进行了介绍,特别就学校管理、教学改革方向、学校特色发展途径等方面存在的当前急需解决问题提出帮扶需求,专家团队成员就易地扶贫搬迁学校存在的问题及要求深入交换了意见,并对领班易地搬迁学校工作思路,学校内涵建设内容和工作实施步骤等作了详细研讨。

陈亚萍书记表示:教育科学学院将进一步充分发挥黔南民族师范学院教育教学专家团队的优势和引领作用,重点开展支持领办易地扶贫搬迁安置点学校师资培养提升计划,精准帮助学校解决师资培养、教育教学改革的实际问题,为学校可持续发展奠定良好基础。

经过现场观摩走访,资料查阅,及座谈会交流等形式深入调研,专家团队对今后的工作任务更加明确,民族教育研究院将进一步完善《教育科学学院参与学校易地搬迁学校师资培养人才基地工作方案》,确保教育教学帮扶工作落到实处,取得实效。

“民族教育研究院”系教育科学学院申请成立的校级内设非编研究机构,下设“基础教育研究所”、“高等教育研究所”、“学前教育研究所”、“多元文化教育研究所”和“职业教育研究所”等五个研究所。成立民族教育研究院旨在适应新时代我校高速发展的要求和进一步打造办学特色,进一步深挖潜力,整合全校教育学科教学科研资源,充分发挥博士和教授的学科带头作用,在民族教育和基础教育等方面产出高质量的研究成果。

 

 

上一条:关于公示教育科学学院硕士研究生复试名单的通知
下一条:黔南民族师范学院教育科学学院面向社会招聘科研助理面试成绩进行公示
关闭窗口