当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育科学学院与都匀三小举行实习总结座谈会暨实习基地授牌仪式
2019-10-29   审核人:


教育科学学院小学教育专业2016级实习生在都匀三小教育实习圆满结束。2019年10月23日,在都匀三小的组织下,教育科学学院与都匀三小举行实习总结座谈会暨实习基地授牌仪式。教育科学学院王双宏院长、侯天庆副院长以及陈凌、许湘云两位带队指导老师;都匀三小校长金崇俊、副校长张秀茹出席此次活动。会议由都匀三小教导处刘秋媛主任主持。

座谈会首先由实习生代表发表感言。发言中,两位实习生代表结合6周的实习经历,谈了在实习中各指导老师对他们在教学工作、班主任工作等方面的指导与帮助以及个人在实习期间的收获,由衷表达了对都匀三小的领导和指导老师们的感谢。

接着三小的指导老师们也纷纷对实习生在实习期间表现出的认真、努力、细心、诚恳等给予高度的肯定,认为实习生们都很优秀,并对实习生寄予祝福和期望。

最后,教育科学学院的领导、带队老师以及都匀三小的领导,也依次发言。教育科学学院王双宏院长谈到实习生们之所以优秀也是因为受到优秀团体积极的影响,正是教学相长。在践行“不忘初心,牢记使命”主题教育中,两所学校都秉承以教学为中心、以培养优秀人才为己任。感谢都匀三小派出一支优秀教师队伍对我们的学生给予精心地指导。侯天庆副院长一方面肯定了实习生们取得的成绩,另一方面也提示实习生们正视自身的不足,通过实习这个平台为今后走入社会、走向讲台打下基础。陈凌老师说看到学生一点一滴的进步,都离不开老师们对孩子们的关心、帮助,三小的老师像对待自己的孩子般毫无保留地传授自己丰富的教学经验。许湘云老师从实习生收获的角度谈到了学生们在教学技能、班主任管理、活动开展的指导等方面所取得的进步,并谈到了实习生与三小的师生们建立的深厚友谊。特别是与指导老师建立的深厚友谊,与其说是师生情谊,不如说是姐妹情、母子情。最后祝愿两校的友谊之树常青。

都匀三小的金崇俊校长谈到实习生们的优异表现与黔南民族师范学院的办学理念有很大的关系,希望实习生们能勤于教研,敢于担当,并将其运用到今后的教学工作中,一如既往地发挥积极作用。

随后举行的授牌仪式中,都匀三小的金崇俊校长接过黔南民族师范学院教育科学学院王双宏院长手中的实习基地牌匾。双方表示希望今后将继续加强合作,培养更多的优秀实习生,为黔南州基础教育贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 实习总结座谈会现场

 

 

 

 


 

 

 

 

                           

教育科学学院与都匀三小举行实习基地授牌仪式

 

 

上一条:子华明博士参加中国人类学第四届年会并作学术报告
下一条:《有效学习:涵义·理念·实现路径》
关闭窗口