当前位置: 首页>>信息动态>>正文
运动会开幕式教育科学学院简报
2017-11-08  

2017年11月6日上午,黔南民族师范学院秋季运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至,本次运动会由本院协办,全院师生都积极参与。随着《运动会进行曲》黔南民族师范学院第十六届全民健身运动会正式开始。迎面向我们走来的是88人的国旗,校徽,标语牌以及红旗方阵,他们昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐,脸上洋溢着青春的自信,展示了作为教科人的积极向上的精神风貌。

教育科学学院代表队着装整齐,朝气蓬勃,英姿勃发,尽显我院师生热爱运动、崇尚体育的精神面貌。老师与同学们积极参与,主动服务,团结协作,顾全大局,有力地保证了本届运动会的圆满成功。

各学院代表队入场就位,校领导代表发言结束后,进行了精彩的文体展演。开场是由体育学院及各学院舞龙队表演的《龙腾盛世》,他们舞的尤如真龙腾飞,表演的绘声绘色。接着是本院的百人开场舞《魅力青春》,操场上的她们活力四射,魅力无限。她们满怀青春的激情,跟着强劲的节奏,舞动着轻巧的身体,她们比运动健儿们更加的热情洋溢,她们用彩球和彩旗舞动属于自己的青春。

之后由校团委举办的四百人《铜鼓魂》,他们热情高涨,声音如雷,十分精彩。最后一个节目由各学院同学组成的三千人气功。他们衣着统一,精神饱满,舞动的每一个动作都能体现气功所蕴含的文化、思想,让我们感受到气功的魅力。

举办本届运动会,是我校贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,大力开展校园阳光体育运动,增强学校凝聚力,丰富校园生活的一项重要举措,也是对同学们身心素质、体育运动水平、精神风貌的一次大展示、大验收。同时,希望本院的运动健儿们在本次运动会中顽强拼搏,赛出水平,赛出风采。

教育科学学院学生会

2017.11.6

上一条:校党委书记邹联克到教育科学学院现场办公
下一条:第十届中国——东盟教育交流周民族文化研究论坛成功在都匀举行
关闭窗口