第十届中国——东盟教育交流周民族文化研究论坛成功在都匀举行-黔南民族师范学院 教育科学系
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
第十届中国——东盟教育交流周民族文化研究论坛成功在都匀举行
2017-10-09   审核人:

北京时间2017年9月28日,星期四,由黔南民族师范学院主办,黔南民族师范学院对外交流合作处、科研处、文学与传媒学院、外国语学院、省级特色重点学科“中国语言文学”、贵州南部少数民族文化传承与发展、2011协同创新中心协办的“第十届中国——东盟教育交流周民族文化研究论坛”在中国都匀黔南民族师范学院东一楼会议室举行,会议由黔南民族师范学院副校长黄明辉教授主持,参加本次论坛的有来自泰国,新加坡,马来西亚,及其国内各省市高校学者,北京荣上荣科技有限公司参与。

其间,由黔南民族师范学院副院长黄胜博士,教授,所报告的“学校教育价值定位和理性的衡量标准”一题,黄教授从自己所研究的20多年的民族地区学校教育价值定位的反思与建构中,谈到学校教育价值定位和理性的衡量标准,民族地区的学校教育要定位于推动当地社会的共生发展,和谐发展与全面进步,提升当地人的生存发展和生命质量,只有明确并贯彻实行了这样的民族地区的学校教育发展,才有可能最大限度的满足当地人的内在需求,才会受到民族地区民众的欢迎和追求,也才符合教育之合规律性与合目的性统一的规定性。

最后交流周民族文化研究论坛取得圆满成功!