当前位置: 首页>>信息动态>>正文
贵州省重点学科(校一流学科)教育学学科建设规划论证暨研讨会召开
2017-07-13 刘珊 

2017年7月12日15点整,贵州省重点学科(校一流学科)教育学学科建设规划论证暨研讨会在我校东一楼会议室召开。本次会议由贵州省高等教育学会会长、贵州师范大学党委副书记刘肇军教授主持,莅临论证会指导学科建设的专家有中央民族大学《民族教育研究》杂志社高级编辑伍隆宣博士,重庆文理学院硕士生导师、重庆市重点学科学术带头人贺能坤教授、博士,贵州大学高等教育研究所所长、硕士生导师安世遨教授,贵州省高等教育学会副秘书长、贵州师范大学万华博士,以及我校副校长韦煜教授、杨再波教授、陈世军教授、李华斌教授。

教育学重点学科、一流学科全体成员,教育科学学院全体教师参加了论证研讨会。

韦煜副校长为开幕式致辞,欢迎到会的各位专家,介绍了我校的办学历史和学校基本情况,分析了教育学学科发展的制约因素,希望通过这次会议,各位专家能提出宝贵意见,以促进我校教育学学科的更好发展。

教育学学科带头人,黄胜副校长代表学科团队作了建设规划报告。

论证研讨会上,与会专家建议学科建设应根据贵州省评估办法拟定发展目标;进一步明确、细化团队成员在建设中的任务、角色,进一步明晰事先预定目标任务的路径、办法等;整合省内外资源、成员搭配合理、相对固定、动态调整;进一步凝练四个学科方向;设立重大培育项目等。

学科论证暨研讨会的召开,对教育学学科建设的发展进一步指明了发展方向,学科团队接下来将认真梳理存在的问题,对建设规划进行科学调整和完善,团队成员对重点学科的发展进一步增添了信心。

上一条:黄胜教授获贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖
下一条:学院召开重点学科、一流师资团队和一流学科建设项目启动筹备会
关闭窗口