当前位置: 首页>>信息动态>>正文
学院召开重点学科、一流师资团队和一流学科建设项目启动筹备会
2017-07-05 杨继富

7月5日下午,教育科学学院院召开了“省级重点学科——教育学,省级一流师资团队——小学教育专业教学团队和校级一流学科——教育学”建设项目启动筹备会,会议由副校长、学科带头人黄胜教授主持。

2017年是教科学院不平凡的一年,这一年学院在学科建设方面喜报连连,先是三月,教育学获批贵州省重点学科,随后七月,小学教育专业教学团队又获得省级一流师资团队建设项目立项,教育学获学校一流学科建设(培育)项目立项。为了利用好以上学科建设发展平台,落实好各个项目确定的建设任务,学院和学科项目建设团队决定近期召开项目建设启动大会,进一步统一思想,激发奋斗热情,分解任务,谋划发展。届时将邀请有关校内外专家莅临会议指导。

为开好正式启动大会,召开了此次筹备会。会上黄胜副校长针对教育科学学院所取得的科研成绩给予了充分的肯定,他表示教育科学学院能有今天的成就离不开学院每个老师的努力,希望每位老师再接再厉,争取在今后的工作中取得更优异的成绩。会议对今后学科发展作了展望,对近期工作做了具体安排,初步规划了暑期拟完成的6部著作或教材的初稿工作。

会上,教育科学学院院长王双宏,党委书记郑萍,副院长侯天庆也先后作了发言,他们希望学院每位教师在今后的教学科研工作中善于思考、勤于钻研、通力合作,众志成城,为教科院美好的明天努力奋斗。

上一条:贵州省重点学科(校一流学科)教育学学科建设规划论证暨研讨会召开