当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院选派大学生赴平塘县新关小学支教
2019-11-07   审核人:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的目标,加大对平塘县卡蒲毛南族乡新关村贫困人口的教育扶持力度,助推脱贫攻坚,按照学校统筹安排和新关小学的需求,教育科学学院和体育学院选派了2名优秀学生赴新关小学开展为期三个月的扶贫支教工作。

2019年11月6日,由学校党委宣传部陈佳湘部长带队体育学院党委书记梁传成、教育科学学院副院长侯天庆一行,带领我校学前教育专业学生陈敏、体育教育专业学生梁敏前往平塘县新关小学支教。

在座谈交流中,新关小学领导、老师表示,今年是脱贫攻坚的决战之年,黔南师院心系新关村人民群众,选派了新关小学急需的体育和学前教育专业学生到新关小学支教,解决了新关小学师资力量薄弱,尤其是学前班和体育老师缺乏的难题。

陈佳湘部长说,我校积极响应教育精准扶贫号召,加大扶贫工作的力度,把教育扶贫融入精准扶贫,实现教育实践与农村基础教育的融合。

梁传成书记和侯天庆副院长勉励支教学生虚心学习向新关小学领导、老师学习,勤奋敬业,踏实工作,圆满完成支教任务,为新关小学的教育发展积极贡献力量。同时感谢我校驻村干部、新关小学领导、老师对支教学生生活、工作提供的帮助。

与支教学生交流

撰稿:于洋