当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院2016级教育硕士研究生开题报告会圆满结束
2017-10-11  

2017年9月8日上午8点,我院在3401教室顺利召开2016级教育硕士研究生开题报告会。此次会议由我院王双宏院长主持,参会人员专家陈凌教授、黄朝宾教授、辛均庚副教授、张莉副教授、田穗副教授及2017级学前研究生。2016级学前研究生及1名2014级学前研究生根据抽签顺序,依次进行开题。

开题报告会上,同学们首先对自己毕业论文所拟定的题目及论文的主要内容做了明确阐述,详细介绍了国内外研究概况和文献综述、论文的理论和实际应用意义、论文的研究设计、论文的基本内容构架和要突破的难点,以及论文计划、进度和待解决的问题,并提出解决措施。开题专家们认真听取了每位研究生的报告,并就每位研究生报告中存在的问题予以严谨细致的指导分析,提出具有针对性的更改措施。

对研究生开题中存在的问题,王双宏总结了参会导师的意见指出:论文中的论文框架结构、逻辑、引文、标点符号等要进一步规范,问卷调查需严谨,且不能交叉。这给2017级学前研究生在接下来准备开题提供借鉴。

最后2016级学前研究生开题全部通过,报告会圆满结束。

上一条:教育科学学院省级重点学科团队支持四校教师专业发展研讨暨签约会召开
下一条:黄胜教授获贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖
关闭窗口