当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教育科学学院博士论坛第二期《导师负责制:研究生教育公平的双刃剑》
2017-06-29  

2017年6月26日下午15点,在王双宏院长的主持下,我院博士论坛第二期在行政东一楼会议室顺利举行。

主讲人辛均庚博士以我国研究生培养为切入点,跟大家一起探讨了导师负责制中研究生教育公平的问题。讲座第一部分,辛博士介绍了研究生教育的起源与研究生教育的发展模式,让大家对意大利的“学生大学”、法国的“教师大学”、德国的“教学与科研相结合的大学”等几种模式有了初步的认识,并引出我国最早的研究生教育;讲座第二部分,辛博士介绍了导师负责制的提出背景、导师负责制的利与弊以及完善导师负责制三个方面帮助大家认识与理解我国现行研究生培养制度;讲座第三部分,辛博士分享了自己求学经历,强调学习的积累过程及终身学习的观点。辛博士科学严谨的学术态度、轻松愉快的讲座氛围、生动有趣的语言表达,令大家受益匪浅。

教育科学学院

2017年6月28日

上一条:学院召开重点学科、一流师资团队和一流学科建设项目启动筹备会
下一条:我院教师赴西安参加2017首届学前教育发展论坛
关闭窗口