当前位置: 首页>>实践教学>>正文
让教学改革研究成果辐射黔南大地
2018-09-21   审核人:

 

应贵定县教育局邀请,教育科学学院陈凌教授于9月15日为该县各教育指导站教研员、各中小学分管教学副校长、教务教科主任共142人做了题为“基于全体学生深度参与的课堂教学改革实践”讲座,至此,我校基础教育专家团队服务黔南基础教育的行动已覆盖全州各县。

陈凌教授领衔的团队18年来为我州基础教育提供了成效显著的智力支持,使平浪小学迅速成为州级小学教师继续教育示范学校,罗甸四小迅速成为省级校本研修示范学校,并凝练出教师在岗专业发展的“平罗模式”和课堂教学改革的“五步四到”模式,成果被遴选参加“第三届中国教育创新成果博览会”展出,获得“贵州省第四届中小学(幼儿园)教学成果”二等奖,已有多所中小学与我校签署了教师专业发展协议书。

这次培训是贵定县教育局为了推进课堂教学改革而精心组织的一次较高级别的研修学习活动。2个多小时的培训,陈凌教授分享了他领衔的团队“高效课堂”改革实践的成果,全体参与者专心致志,以极大的兴趣和热情听课,并多次报以热烈的掌声。《贵定教育信息》(第1006期)报道:“陈凌教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,生动形象,并娓娓道来他多年的高效课堂研究成果,解读了高效课堂的具体内涵、内在和外在特

征、高效课堂的操作要领以及高效课堂改革误区等,讲座既有专业理论的指导,又有工作实践的支招,听后令人倍受启发,受益匪浅。与会教师积极与陈凌教授进行沟通和交流,气氛融洽,效果显著。”

贵定县教育局教研室陈燕主任代表教育局领导表达了对黔南师院的感谢,并希望黔南师院专家团队继续支持贵定的基础教育改革行动。

 

 

 

                               供稿:教育科学学院办公室

                               2018年9月20日

 

 

上一条: 我院陈凌教授在都匀四小开展“同课异构”教学活动
下一条:我院和都匀四小联合开展大型教研活动
关闭窗口