当前位置: 首页>>实践教学>>正文
教育科学学院牵手罗甸沫阳学区,助推基层教师专业发展
2017-05-23  

为了服务地方基础教育,帮扶农村义务教育,2017年5月16日,教育科学学院牵手罗甸县沫阳学区开展教师专业发展培训活动及课题研讨。本次培训活动及课题研讨先后在沫阳民族小学、沫阳中学举行,课题组及学区内各校校长、骨干教师共计100余人参加。我院陈凌教授亲临现场指导教研工作,并给基层教师作专业培训。

当天下午罗甸县沫阳民族小学校教师、“如何在小学课堂更好的开展小组合作”课题组成员罗正丽老师进行了《找规律填数》常态课堂展示。课后,陈凌教授针对本堂课的教学环节、师生互动、拓展题设计等方面的优点和不足进行了全面点评并提出了具体的指导性意见,建议教师上课要把对学生思维能力的培养放在首位。

随后,陈凌教授在沫阳中学为全体教师做了《民族地区中小学教师专业发展的困境与出路》的讲座,陈教授以鲜活的案例,对民族地区中小学教师专业发展的困境与出路进行了深入浅出的阐述,让参训教师深受启发。

今后,教育科学学院将继续发挥专业优势,彰显学院办学特色,为民族地区基础教育的发展贡献更大的力量。

 

                                                          教育科学学院

                                                          2016年5月23号

上一条:2018届本科生教育实习动员大会
下一条:校督导组对我院听课、看课情况进行检查
关闭窗口