当前位置: 首页>>实践教学>>正文
教育科学学院组织开展听课活动
2017-05-08  

根据黔南民族师范学院教务处文(2017)22号文件要求,教育科学学院至4月5日起开展为期三周的“到课堂听课”活动,学院所有教职工按照要求完成听课任务:院领导/5次、督导成员\6次、其他教师\4次。

在听课过程中学院领导、督导组以及其他听课教师,利用课余时间与任课教师进行深入交谈,对任课教师的教学设计、教学组织、教学效果等给予肯定的同时,对存在的不足也进行了探讨。

在总结会上,王双宏院长要求大家严格参照学校的文件精神提升我院的本科教学质量,并强调本科教学要体现出信息量大,思想深的特点,要会取舍教材,因材施教,注重启发性。他希望任课老师在今后的教学中继续深入钻研,创新教学方法,注重培养学生的创新意识和能力,不断提升课堂教学质量。教育科学学院也将以此为契机抓教风、促学风,提高教师教学技能,提升教学质量。

(张莉、杨继富)

上一条:校督导组对我院听课、看课情况进行检查
下一条:祝贺我院罗树琳、高悦、曾燕玲获教学类成果奖
关闭窗口