当前位置: 首页>>学生工作>>正文
教育科学学院2019年迎新工作简报
2019-09-25   审核人:

                           

201993日,是我校2019级新生报到时间。为了迎接新生入校,我教育科学学院组织了院学生会以及院自管会的全体成员参与迎新工作,参与迎新工作的还有我院党委副书记陈重、团委书记罗春花以及我院2019级新生辅导员王瑶老师。

上午8时许,迎新工作在逸夫体育馆正式开始。参加迎新工作的同学分为五部分,从上午8点直到下午18点分批次交接进行工作。工作分为分为四个环节,在校门口的同学负责把新生引导到体育馆门口我院帐篷处交相片、复印件等材料,然后再到体育馆内我院办公点交钱领饭卡和缴平安保险的费用,最后便是引导新生到寝室办理入住手续。全过程环环相扣,井然有序,保证了新生报道的最大便捷。

 

参与迎新工作的同学在工作上认真仔细,严谨负责,积极工作。每个迎新人员都以热情、积极态度接待新生,向新生提供帮助我们的工作人员对家长或新生提出的问题进行了充分解答主动热情的与新生进行交谈,向新生介绍学校主要设施及概况,让其感受到了学校的风采;还向新生讲解了我院学生会,院团委,院自管会等组织的概况并邀请他们积极地加入到我们这个大家庭中来

在整个迎新过程中,我们的工作人员在烈日炎炎下,依然坚守着自己的岗位积极地为新生办理入学手续,为学院,学校的迎新工作贡献力量。

下午15时许,学院召开了关于新生家长见面会。学院党委书记陈亚萍,党委副书记陈重,院长王双宏,团委书记罗春花,等领导以及辅导员王瑶老师出席了见面会,并对我院长期以来的发展和学生概况以及学院今后的发展目标等方面的情况进行了介绍。出席见面会的家长和学生们都表现出积极与赞赏的态度,这充分表明的他们对学院的信任与期待,也展现出我院的实力与优良的姿态。新生的到来为学校,为学院注入了新鲜的血液,我们希望她们给学院带来勃勃生机和不懈动力,希望她们在今后的学习生活中取得优异的成绩,希望她们在师院遇见最好的自己。

在迎新工作中,我们的工作高效有序,得力与我们参与工作的同学们辛苦的付出。大家团结协助,认真细致地做好了每一项工作,处理好了工作中出现的问题和突发情况,为新生报道取得了最大便捷。迎新工作最终圆满结束,感谢在这一天里辛勤工作的老师们和同学们!

 

上一条:教科院志愿者活动--爱护校园环境 共建绿色校园
下一条:教育科学学院学生会、自管会、团总支学生干部培训及问题讨论大会
关闭窗口