当前位置: 首页>>学生工作>>正文
教科院志愿者活动--爱护校园环境 共建绿色校园
2019-11-26   审核人:



    为维护好校园环境,搞好校园卫生,我校春晖社青年志愿者服务队教育科学学院分队于20191123日举行了一次“爱护校园环境”的活动,并通过该活动来增强学生的环保意识和社会实践能力。

十一月称不上是最冷的季节,但这么低的气温已经让许多人恋上暖暖的棉被。尽管如此,我们志愿者服务队依旧坚定着志愿服务的精神,克服各种不利因素,开始了我们的校园卫生清理许多人可能觉得校园内每天都有清洁工进行卫生清洁,根本就没必要去做无用功。然而事实上不是这样,通过这次活动发现,校园内的大型且显眼的垃圾虽然很少,但许多小型垃圾却随处可见,其中较典型的就是烟头了。还有那些容易被人忽视的角落里也有许多垃圾。 

     在这次活动中,我们不仅仅只是去完成活动的任务,通过此次活动认识到了更多的同学,并从中感受到团结的力量,感受到劳动的快乐,感受到大学里不一样的校园生活。活动期结束后,我们进行了合影留恋,一张合影记下我们劳动过后的快乐与满足。

                  

                        活动结束后合影留恋

    劳动是一种光荣,爱护校园环境是我们每个志愿者义不容辞的责任,只有我们共同维护好身边的环境,才能建设好我们的美好家园。

 

 

春晖社青年志愿者服务队教育科学学院分队

撰稿人:办公部 李雅玲

上一条:教科学院19级班级学风建设评比活动
下一条:教育科学学院2019年迎新工作简报
关闭窗口