教育科学学院开展支教实习助推平塘扶贫攻坚工作
2017-09-14

为将“智力扶贫”工作落到实处,9月初,教育科学学院选派了7名学前教育专业学生赴平塘县塘边镇各学校开展支教实习。临行前,我院派驻平塘驻村扶贫干部、院党政办主任王培慧老师与学校前期派出的驻村干部潘惠平老师到独山校区与同学们开展了座谈会。

座谈会上,两位老师首先向支教实习生们介绍了扶贫攻坚工作的重要性,指出,这次支教实习不仅是大家利用专业特长对教育扶贫工作尤其是对平塘塘边镇教育的支持,更是对大家在艰苦环境下开展工作的一次锻炼机会。同时强调,同学们去到乡村学校支教具有双重身份,大家既是学生也是老师,工作中要虚心向当地学校的老师学习,将大学所学的专业知识与实际教学紧密结合,争做一名好老师,最后,两位老师提醒同学们支教实习期间一定要注意自身安全。

9月8日教科学院7名支教实习生顺利抵达平塘县塘边镇,根据当地学校和幼儿园的教学实际需要,她们分别被安排在塘边镇第一幼儿园、第二幼儿园、塘泥村小学,新店村小学开展支教实习活动。在参加了塘边镇第33个教师节暨表彰大会后,教科学院7名同学正式开始了为期半年的支教工作。