当前位置: 首页>>学生工作>>正文
教育科学学院2017年秋季学期开学喜迎新生
2017-09-08  

送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。在秋季轮替之时,我们教科院向17级新生敞开了怀抱,伸出了热情的双手。细致入微的组织工作,进行老带新,贴近新生,让他们找到一种归属感,并逐渐融入教科院的大家庭。

经过紧张而充分的准备,9月5日,黔南民族师范学院教育科学学院迎接大一新生的工作全面展开。了解到,大部分同学都一大清早从家里赶到学校,为让新生更快地了解师院的生活,我院学生组织学生会、团总支和自管会三个部门分别在校门口、逸夫体育馆正门、宿舍楼下,等待前来报到的新生。“儿行千里母担忧”,在新生报到的过程中,我们看到了很多父母陪同新生一起报名。

在这次迎新生活动中,出现了许多感人事件,让我们看到了学生全新的精神面貌。同学们举着各院的院牌,就在一旁对着校车出口大声地“吆喝”,“这边走……”当把新生的东西搬到寝室的时候,新生以及家长都会很客气的对你说声谢谢,这便是一种乐趣。这种乐趣也便是一阵辛苦所有拥有的价值。

今年我院迎来了228名新生,小教文56人,小教理56人,学前61人,心理55人。也代表教科这个大家庭将更加壮大,也希望我们的教科越来越好。

上一条:2017级教育科学学院新生军训简报
下一条:教育科学学院组织开展学生宿舍安全隐患排查工作
关闭窗口