当前位置: 首页>>学生工作>>正文
教育科学学院组织开展学生宿舍安全隐患排查工作
2017-06-15  

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,6月15日晚上10:30分,教育科学学学院党委书记郑萍率领学院团学办主任吴承品老师、各年级辅导员以及院“三自”学生干部深入学生寝室开展安全隐患排查工作,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、外宿等现象进行了仔细的检查。这是我院在安全活动月期间开展的又一项重要工作。

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及大功率电器的使用情况。与以往不同的是,本次检查学院并未作提前通知,大家看到的都是每间寝室常态的状况,虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况,但绝大部分寝室在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,形成了各自的寝室文化特色。检查过程中,郑萍书记向了解同学们生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全,对未归寝的同学的去向仔细询问,并要求辅导员立刻与未归寝同学取得联系,获知去向。对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。郑萍书记特意来到曾经发生失窃的学生宿舍,查看周围环境,关心同学们的生活情况和财产安全状况,叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活。

检查结束后,领导和辅导员们又与宿管员进行交流,进一步了解了我院学生的寝室生活情况。直到临近深夜12点,大家才结束工作返家。

(撰稿:唐丽萍)

上一条:教育科学学院2017年秋季学期开学喜迎新生
下一条:我院气功队荣获“民族传统体育杯”健身气功比赛季军
关闭窗口