学前学生支部二月“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在 ‘两个战役’中勇于担当作奉献”主题党日活动
2020-02-23 罗春花  审核人:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“战”疫系列重要指示精神,认真贯彻落实2月10日全省脱贫攻坚誓师大会精神、2月15日全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,认真贯彻落实省委教育工委省教育厅《关于做好疫情防控工作期间党建工作的通知》,尽早打赢疫情防范和脱贫攻坚工作阻击战,根据学院党委会议要求,疫情防控期间落要提高认识,充分认识疫情期间落实“三会一课”制度的重要性和必要性,我支部于2月21日下午四点,以钉钉直播的方式认真开展了主题为“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在‘两个战役’中勇于担当作奉献”的党日活动。

本次主题党日活动一是加强党的创新理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在当前疫情防控阻击战的关键时刻,党和国家必须长期坚持这一指导思想。二是以制度自信教育为切入点,加强爱国主义教育。三是强化纪律规则和社会责任感教育引导,四是教会学生疫情知识和防控常识,五是布置业务学习,参加教科学院党委疫情微视频大赛活动,六是学习脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署。

以直播的方式进行网络授课,同学间纷纷表示此次党日活动开展得灵活有效,切实推动疫情防控、脱贫攻坚和教育教学工作。

支部书记罗春花运用网络直播开展活动

学生运用网络小视频为抗疫的胜利加油打气