教育科学学院理科学生党支部开展2月主题党日活动
2020-02-23 张健  审核人:

2020年2月21日星期五,是教育科学学院开展2月主题党日活动的日子。这次的主题活动是最特殊的一次主题党日活动。

这段时间,我们国家正在遭受新型冠状病毒肺炎的疫情的肆虐,所有的学校均推迟开学,我们黔南民族师范学院也推迟开学,所有的教师和学生都在家自我隔离,因此,2月的主题党日活动是通过网络实现的。

本次主题党日活动,根据学校的主题“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在“两个战役”中勇于担当作奉献”,我支部主要活动由一下三方面:

1.全体党员在学习强国中将“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,两个战役”的相关文件认真阅读,通过近期学校组织、学院组织和新闻所学习的内容,录一段60秒以内的小视频。之后剪辑成为一个理科学生党支部的短视频。

2.全体党员通过微信、QQ交纳2月份的党费。

3.在理科学生党支部群中,由教科院理科学生党支部书记组织大家学习学习强国中关于疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署。书记在群里发了三篇学习强国中有代表性的学习文件,分别是:1、习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作;2、习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示;3、汪洋在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上强调疫情防控要抓紧脱贫攻坚不放松。其他相关决策、部署和知识由全体党员自行在学习强国或其他媒体上学习。

上一条:学前学生支部二月“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在 ‘两个战役’中勇于担当作奉献”主题党日活动
下一条:抗“疫”行动,有你有我——“在‘两个战役’中勇于担当奉献”主题党日活动