当前位置: 首页>>党建思政>>正文
抗“疫”行动,有你有我——“在‘两个战役’中勇于担当奉献”主题党日活动
2020-02-23 叶丹  审核人:

根据《中共贵州省委教育工作委员会黔教(委)函〔2020)1号》和《中共黔南民族师范学院委员会组织部文件院组字 [2020]4号》文件精神,为了进一步加强学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在“两个战役”中勇于担当奉献。教育科学学院文科学生党支部于2020年02月21日上午9:30利用网络开展了一次别开生面的主题党日活动。参加本次学习活动的学生党员共30人,支部书记许湘云老师主持会议。

整个学习过程准备充分,环节衔接紧凑。会议之前,许湘云老师先通过电话会议确定会议流程;在QQ群里发起签到;接着全体党员同学共同学习了习近平总书记有关疫情防控、脱贫攻坚的重要指示和党中央决策部署的文件精神。

学习后,各位党员同学结合学习材料,围绕“面对疫情,作为党员我能做点什么”,联系实际发表了自己的感想。

张凤同学说,作为一名党员,深知冲在危险第一线是我应当承担的责任;通过向村支书报名,我成为一名疫情防控志愿者,同其他志愿者、基层干部一起登记回村务工人员、劝居民减少外出和宣传疫情防控知识。

陆丽红同学说,作为一名大学生党员,战“役”面前,能做的就是听从指挥,增强“生命重于泰山”的政治自觉, 增强“疫情就是命令”的思想自觉,增强“防控就是责任”的行动自觉;疫情面前,做“守护者” “修行者” “识途者”;疫情当前,做个理性战“役”者,不造谣,不信谣,不传谣,不发表不当言论;听从指挥就是对国家、对人民、对一线战役者最大的帮助。

李解同学说,作为一名学生党员,要切实增强民族自豪感和自信心,相信在党和国家的带领下,我们一定能打赢疫情防控阻击战;同时,要树立正确的人生观、世界观、价值观,在疫情期间不造谣、不信谣、不传谣,加强学习,积极传播正能量。

许湘云老师对本次学习作了总结,对大家的发言给予了肯定,对各位党员在疫情期间的表现表示欣慰。许湘云老师强调,党员同志投入到防疫战役的前线,是共产党人应有的责任和担当;相信在党和政府的英明领导下,全国人民上下一心、众志成城抗“疫”,必将战胜这两场“战役”。

最后,许湘云老师对下一步的工作提出了要求:首先,要做到听从党的号召和指挥,积极主动做好疫情期间的防疫工作;其次,要做到疫情期间利用网络、学习强国等各种平台继续进行理论学习;最后,要做到“停课不停学”,积极主动配合任课教师做好网络课程学习。


(支部书记许湘云老师在主持会议)

(支部学生党员利用QQ参与主题党日活动)

(支部学生党员利用QQ参与主题党日活动)

(主题党日签到截图)

(主题党日会议截图)

(主题党日会议截图)

上一条:教育科学学院理科学生党支部开展2月主题党日活动
下一条:教育科学学院教工党支部2020年2月主题党日活动简报
关闭窗口