教育科学学院教工党支部2020年2月主题党日活动简报
2020-02-23   审核人:

2020年2月21日,教育科学学院教工党支部开展2月主题党日活动。主题活动紧紧围绕疫情防控和脱贫攻坚“两个战役”活动展开。活动形式以全体党员围绕主题党日活动内容录制微视频为主,让全体党员通过学习习近平战疫情重要讲话精神和脱贫攻坚两大战役主要指示和党中央决策部署,利用QQ、微信等形式开展本次活动。

主题党日由支部书记罗树琳同志主持,首先组织大家学习相关文件精神,进一步学习习近平总书记战疫情的全攻略,要求全体党员切实做好防控工作,利用网络平台组织学生开展好学习,发挥党员教师的带头作用。接着,罗树琳同志将党支部在战疫情期间做的工作向大家简单汇报。在战疫情期间,王双宏院长组织党员、群众教师利用网络开展心理辅导课,得到社会各界好评。驻村干部王培慧同志疫情期间坚守岗位,为脱贫攻坚工作作出努力。田穗同志组织研究生开展战疫情征文活动,教工党支部同志组织团队审阅征文。学生支部书记许湘云、张健、罗春花同志组织学生开展“抗击新冠肺炎,我们在行动”征文活动,教工党支部同志组织团队指导、评阅。接着,由王双宏院长介绍战疫情心理辅导网上授课情况并开展交流。由王培慧同志介绍驻村干部脱贫攻坚工作开展情况和交流感受。由陈亚萍书记介绍防控新冠状病毒期间组织教师和学生开展活动的情况。由陈重副书记介绍组织学生学习相关文件和疫情防范知识的情况以及组织每天上报相关情况的措施和办法。由徐丹老师就2月份党费收缴统一要求。最后,每位党员就自己在防控新型冠状病毒战役期间的感受进行交流。

本次主题会议的召开,进一步坚定全体党员打赢疫情防控阻击战的决心和信心,继续通过各种平台做好脱贫攻坚工作。全体党员纷纷表示严格落实上级组织的各项工作部署,在接下来的日子里,要利用好网络平台组织学生开展好学习和生活,努力做到防控工作和教学工作两不误。

上一条:抗“疫”行动,有你有我——“在‘两个战役’中勇于担当奉献”主题党日活动