当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院组织师生观看警示教育片
2019-11-28   审核人:


防腐的警钟要长鸣。为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、反腐倡廉的相关重要指示精神,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,教育广大党员坚定理想信念,自觉加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线,2019年11月27日,教育科学学院党委组织全体师生党员集中观看了警示教育片《边界》,给全体党员上了一堂深刻的警示教育课。

《边界》警示片记录了党的十九大提出“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的目标任务以来,长春市纪委监委以无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度和果断措施,集中查处了崔树森、赵家辉等多名党员领导干部严重违纪违法问题的事实。通过纪实手法,真实展现了他们利用职务之便行使权力逾越法纪边界的违纪违法行为,深刻剖析了他们贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹。

此次警示教育是对每位党员思想和心灵的一次净化和洗礼。观看后大家纷纷表示,作为一名高校教师或高校大学生,在任何情况下,都要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,自觉做到自重、自省、自警、自律。

                  

 

教育科学学院党委书记陈亚萍带领全体党员观看警示教育片《边界》

 

教育科学学院全体教工观看警示教育片《边界》

 

 

上一条:教育科学学院教工党支部2020年2月主题党日活动简报
下一条:黄胜副院长深入教育科学学院基层党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
关闭窗口