教育科学学院党委组织学习《准则》和《条例》专题会议-黔南民族师范学院 教育科学系
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院党委组织学习《准则》和《条例》专题会议
2017-06-28   审核人:

2017年6月25日,在党委书记郑萍的带领下,我院所有教师党员在学院会议室组织学习《准则》和《条例》两个要领。本次专题会议重点有二:第一,学习党风廉政建设相关理论知识。第二,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》。

会上,郑书记联系高校工作实际,对《准则》和《条例》这两个重要文件产生的历史背景和重点内容逐条进行了阐述和讲解,既对大家需要谨记的方面作了强调,也对大家在工作生活中的有关现象作了提醒。另外郑书记提出四点要求:一是要以这次报告会为契机,进一步抓好两项党内法规的学习贯彻工作,要学深学透,把党规党纪刻在心上,树立党章党纪党规的权威性和严肃性;二是要增强学习的针对性和实效性,认真查找、深入整改在党性党风党纪方面存在的问题,自觉遵守《准则》和《条例》,实事求是,学以致用;三是要严管厚爱,时刻牢记纪律和规矩,以《准则》为高线和指针追求“三严三实”,以《条例》为底线和警戒远离“不严不实”,确保将《准则》和《条例》落实到位;四是要奋发作为,开拓创新,以高度的责任感和使命感,把干事成事作为价值体现,从而为落实学校全面深化综合改革、科学谋划“十三五”事业发展,推进地方大学建设提供纪律保障。

上一条: 廉洁文化进校园展览参观学习活动
下一条:教育科学学院师生聆听邹联克书记影山大讲堂讲座
关闭窗口