教育科学学院师生聆听邹联克书记影山大讲堂讲座
2017-06-15

为了宣传贯彻落实全国全省大学生思想政治工作会议精神,黔南民族师范学院于2017年6月13日星期三下午在影山大讲堂举办讲座,讲座由校党委书记邹联克博士主讲,校党委副书记陈治松主持,我校部分老师和部分学生参加了此次讲座。教育科学学院学生干部代表以及16级全体学生参加了此次讲座。

讲座在校党委副书记陈治松的主持下拉开序幕。邹书记首先对全国全省大学生思想政治工作会议精神进行进行了详细的解读。接着,从“对省情的认识?”、“如何正确认识省情?”和“贵州的省情是什么?”三个问题向在座师生全面介绍了贵州省情。并与大家就以上三个问题的认识进行交流,以便于大家对省情进行全面系统地学习和把握。接下来,邹书记又从“大跨度”、“大宝藏”、“大家庭”、“大公园”、“大空调”、“大发展”六个方面对贵州省的历史、地理、经济、政治、文化等方面进行了全面而系统地介绍,还现场播放了关于贵州省情的宣传片。最后,邹书记向同学们提出了三点期望:“坚持理想信念,明确发展目标”、“珍惜美好时光”、“坚持多读书”。

最后,讲座在校党委副书记陈治松的总结中拉下帷幕。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过聆听邹书记讲座,大家对全国全省大学生思想政治工作会议精神有了清晰的了解,也对贵州的省情有了全面的认识,同时也真切地感受了邹书记对同学们寄予的殷切期望,这将成为大家今后学习和生活的推进力,大家有信心在黔南师院的校园里学到更多更有用的知识,成为对国家对社会有用的人才。

撰稿:黄河美 摄影:侯普仙