当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教科学院学生学前党支部“六一关爱留守儿童活动”简报
2017-06-08  

党员进社区是发挥基层党组织和党员战斗堡垒作用的一种有效形式。六一儿童节的来临,党员同志们纷纷行动起来,为孩子们着手准备了爱的礼物。6月2日,在我院学生学前党支部领导的带领下,党员志愿者为卡蒲毛南族乡新关小学学生及摆旁小学送来了学习用具、篮球、排球等爱心物品与孩子们一同庆祝六一。

支部书记代表全体党员鼓励孩子们在校要好好学习在家孝敬长辈,做一个文明、守纪、懂事、听话的好孩子。同时强调党员们更要在今后的学习和生活上关心孩子们。党员志愿者发挥专业特长为孩子们带来了丰富多彩的活动。在六一汇演结束后党员志愿者分组进班,为了更好地和孩子们沟通交流,党员志愿者精心设计并和他们一起玩了猜猜我是谁、手指操、找朋友、游戏歌谣等有趣的游戏。使孩子们由开始的胆怯、腼腆,到渐渐地和党员志愿者打成一片,充满自信,脸上洋溢着开心的笑容。党员志愿者们纷纷感慨: “以后我们要多来看望这些孩子,除了给予物质上的帮助,还要给他们精神上的关爱,让他们健康快乐成长。”

                                                       

                                                             供稿人:杨爽

       

上一条:教育科学学院师生聆听邹联克书记影山大讲堂讲座
下一条:教育科学学院赴平塘县卡蒲乡开展“六一”节日慰问及教育扶贫活动
关闭窗口