当前位置: 首页>>党建思政>>正文
教育科学学院赴平塘县卡蒲乡开展“六一”节日慰问及教育扶贫活动
2017-06-05  

6月2日,时值“六一”儿童节之际,教育科学学院教工党支部和学生党支部一行30余人在院党委书记郑萍率领下前往平塘县卡蒲乡新关小学、摆旁小学开展教育扶贫活动。

活动伊始,郑萍书记首先祝每一个小朋友节日快乐,希望孩子们在大学生哥哥姐姐的帮助下,刻苦学习,成为对社会有用的人。为了让孩子们过一个快乐、难忘的“六一”节,我院分别向新关小学和摆旁小学捐赠价值共3000余元的文体用品和教玩具。随后,学生党员与新关小学、摆旁小学的同学们开展联谊活动,学前支部的学生党员为小朋友表演了精心准备的舞蹈《青春修炼手册》、《凉凉》以及诗歌朗诵等节目。新关小学、摆旁小学的同学们也上台为大家表演了舞蹈、中华传统经典诵读等节目,整个现场气氛热烈,欢声笑语,掌声不断。演出结束后,学生党员们与新关小学的同学开展了手指操教学、折纸、课堂课外游戏等活动。简单的午餐后,大家又马不停蹄地赶到摆旁小学与那里仅有的31名孩子开展联谊活动,直到下午5:00活动才结束。

在这次活动中,新关小学和摆旁小学的领导、老师纷纷表示,学校里的孩子大多都是留守儿童,由于父母常年在外打工,孩子缺少关爱,生活习惯和学习习惯的养成不够,与人接触缺乏自信。大学生们与这些孩子经常性地开展互助帮扶活动,有助于帮助山里的孩子逐渐养成良好的习惯,开阔视野,从大学生们身上看到自己奋斗的目标,从而树立起远大的理想,同时也能体验到关心、关爱的温暖。今后希望教育科学学院继续组织开展此类活动,让更多的乡村孩子受益。

我校自开展助力毛南族乡率先脱贫工作至今已显见成效,赢得了省州各级领导和部门的一致好评。为了进一步充分发挥我校自身优势实施“校农结合”,同时促进学校发展转型,有效实现校地合作共赢,教育科学学院党委积极响应学校的号召,组织开展了本次活动,拉开了我院助力毛南族乡脱贫帮扶工作的序幕。今后,我院还将继续组织师生赴卡蒲乡开展更多更好的智力帮扶活动,使扶贫工作落到实处,见到实效。

                                             

                                           撰稿、摄影:唐丽萍 韦丽萍

上一条:教科学院学生学前党支部“六一关爱留守儿童活动”简报
下一条:教育科学学院学前教育党支部学习《黔南民族师范学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》
关闭窗口